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寺洞麺屋 本店

【スポット情報】

概要

蒸し餃子専門店の「寺洞麺屋(サドンミョノッ)」は伝統の香りが残る仁寺洞(インサドン)の細道に入っていくとあります。韓国では餃子のことを「マンドゥ」と言い、このお店の自慢の平壌マンドゥは豚肉、玉ねぎ、白菜、大根、もやし、エホバッ(韓国かぼちゃ)など13種類以上の材料を使って毎朝手作りしています。1つがこぶし大でボリュームたっぷり。このマンドゥを使った鍋料理も人気。この他、チヂミも評判で、店先でチヂミを焼く様子が外から見えるので、匂いにつられてやってくる人も多いのだとか。辛くないので日本人に食べやすい味です。

ジャンル 韓国料理
住所 ソウル特別市 鍾路区 寛勲洞 29-21
電話番号1※ +82 27357393
基本メニュー 平壌マンドゥ 7,000ウォン、海鮮チヂミ 12,000ウォン、マンドゥ鍋 2人分 20,000 3~4人分 28,000ウォン
店員の日本語対応 対応可
クレジットカード 対応可
営業時間 9:00~22:00
交通情報 3号線安国駅6番出口 徒歩10分
定休日 旧正月・秋夕(チュソク)の前日と当日

※ 日本国内からかける場合の電話番号です。

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